Cara Menjadi Pemuda yang Sukses - SerbaAda | Apa Aja Ada

SerbaAda | Apa Aja Ada

Serbaada adalah website yang pastinya akan memberikan fakta unik maupun hal lainnya yang tentu belum kamu ketahui

Post Top Ad

Kamis, 12 Juli 2018

Cara Menjadi Pemuda yang Sukses


(Evan Spiegel – CEO SNAPCHAT)

Saya tau mengapa kamu mengklik ini pasti kalian pikir cara sukses mendapatkan uang secara mudah bukan ? xD . Kalian salah bro, yang akan saya sampaikan adalah proses menjadi seorang pemuda yang sukses dan yang pasti kalo udh sukses duit ngalir terus boy wkwkw. Tetapi sukses bukan cuman dapetin uang hungkul boy, like kamu misal juara 1 di sekolah kamu sebagai pemenang lomba cerdas cermat itupun bisa dikategorikan sebagai kesuksesan atau prestasi diri. Oke lanjut ke pembahasan. Saya bakalan bagi artikel ini menjadi beberapa bagian yang mungkin bakalan di lanjut di next artikel, doain aja ya semoga ada waktu.

Apa sih sukses di usia muda itu ?

  Pasti semua orang menginginkan sukses di masa mudanya, tetapi apakah kalian tau apa maksud dari sukses di usia muda ? Oke, sukses di usia muda merupakan impian semua anak muda namun untuk meraihnya harus dibayar dengan perjuangan yang keras. Terus kenapa kak harus di usia muda kan usia tua juga bisa sukses –KidsJamanNow. Eitss sukses di usia muda dengan sukses di usia tua berbeda boy, dengan usia kita yang masih muda kesuksesan itu bisa kita pakai untuk banyak hal dibanding usia tua.
   Kak apakah saya bisa menjadi pemuda yang sukses ? Sip pertanyaan yang bagus. Tentu saja bisa, jika diiringi dengan doa dan kesungguhan dari diri sendiri. Beberapa orang bahkan harus jatuh bangun terlebih dah kamu untuk menjadi orang yang sukses. Jadi tidak mudah ya menjadi orang yang sukses, kalian harus sabar,berdoa, dan pastinya usaha. Oke saya bakalan kasih kalian beberapa tips agar menjadi sukses di usia muda.

• TIPS SUKSES

1.Bermimpi


      (QUOTES SOEKARNO)
   Hah bermimpi ? bermimpi gimana sih kak ? . Iye iye selow dong kan ini mau dibahas, dasar kids jaman *** xD. Untuk mendapatkan kesuksesan kamu musti bermimpi besar, karena kesuksesan dimulai dari seberapa besar anda bermimpi untuk menjadi orang sukses, terkenal, kaya. kamu musti memvisualisasikan kesuksesan itu dalam pikiran  kamu sendiri sehingga kamu bisa rasakan bagaimana menjadi sukses.

2. Fokus Sama Kelebihan Diri kamu

   Kenapa harus fokus terhadap kelebihan kamu, karena dengan kelebihan kamu sendiri kamu bisa dapat dengan gampang meraih kesuksesan itu. Jika kamu melakukan yang sama sekali gak kamu sukai, mungkin kamu gabisa mencapai titik kesuksesan ya mungkin kita bisa belajar tapi ga akan semaksimal seperti kelebihan kamu. Itu pendapat gw aja ya, kalo ga suka skip ok.

3.Memiliki Semangat dan Keyakinan
 
    Kesuksesan tidak akan dicapai dengan jalan yang mudah, kamu musti melewati rintangan-rintangan tersebut, disinilah semangat digunakan untuk melewati rintangan-rintangan tersebut. Jika kamu merasa gagal, tetaplah pada keyakinan kamu bahwa kamu bakalan sukses, bahkan para pengusaha sukses mereka mengalami kebangkrutan terlebih dah kamu seb kamum mencapai titik tertingginya. Dan mereka bisa bangkit karena keyakinan dan semangat tingginya mereka.

Nah jika kalian udh baca tentang tips agar menjadi sukses, sekarang saya akan memberikan Apa sih kak penyebab orang orang tidak sukses padahal udah melakukan tips-tips diatas?, ok saya akan jawab disini menurut pendapat saya dan beberapa sumber lainnya. Cekidot!!

• PENYEBAB kamu TIDAK SUKSES

1. Sering Menunda Sesuatu

      Nah pasti kalian Triggered kan wkwk, siapa yang merasa hayoo… Menurut penelitian, Indonesia orang yang pada umumnya sering menunda suatu pekerjaan, baik pekerjaan ringan maupun berat seperti “Iya santai aja, nanti gw kerjakan” nah kalian sering kana tau “ Ah masih lama Pel nya juga, nanti aja gw kerjain” Nah pada triggered kan kamu. Nah ini penyebab orang2 tidak sukses, semua pekerjaan pun menjadi menumpuk dan dikerjakan mendekati hari H yang akan membuat kamu sendiri terburu2 dan dikerjakan dengan tidak maksimal. Coba aja kalo kamu kerjain awal2 mungkin kamu bisa kerjain sesuatu hal lain yang menurut ku penting.

2. Kurangnya Sopan  Santun
 

   Aduh kalian juga tau kan anak2 jaman sekarang sopan santunnya tuh kok kuranggg, dan ini menjadi salah satu penyebab orang2 tidak sukses. Gimana orang mau kerja sama atau berteman sama kamu kalo kamu tidak sopan ke mereka. Ya mungkin sudah menjadi kebiasaan terhadap sahabat atau teman dekat kamu, tapi kamu bisa posisiin dimana saat berhadapan sama sahabat kamu dan orang yang ingin kerja sama. Orang pun akan menilai dari sikap dari kamu pada. Masa depan dinilai dari penilaian orang2.

3. Malas
 
 
 Ya malas, kalian tau kan malas merupakan salah satu penyebab orang menjadi tidak sukses. Gada ceritanya kalo orang yang suka malas menjadi orang sukses. Ada tuh kak di fp-fp yang ngejelasin orang yang malas cenderung memiliki IQ tinggi .. Well dude gada ceritanya, nih ya orang sukses bermalas-malasan, yang ada juga mereka bakal down. Tapi jangan terl kamu meraih kesuksesan itu dengan berlebihan, kamu manusia , kamu bisa cape,laper, ngantuk.. Ya kamu ttp diharuskan untuk beristirahat kalo kamu lanjutin ya mati kamu wkwkw.. Istirahat juga jangan berlebihan.

Yaw mungkin itu pendapat dari gw semua kalo Sukses bisa dicapai oleh semua orang yang hidupnya bersungguh-sungguh dalam mencapai cita citanya. Kalo kalian berbeda pendapat ya silahkan komen kita bisa diskusikan. Untuk masukan pendapat juga boleh, kita terima kok santuy ae mas. Ingat komen dengan sopan,, gunakan tuh sopan santun kamu , ntar masuk kategori di atas lagi wkwk.. Ok mungkin kita bisa lanjut di next artikel. BABAY :*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad