SerbaAda | Apa Aja Ada

SerbaAda | Apa Aja Ada

Serbaada adalah website yang pastinya akan memberikan fakta unik maupun hal lainnya yang tentu belum kamu ketahui

Post Top Ad

Post Top Ad

Selasa, 17 Juli 2018

6 Fakta Rahasia Kucing Yang Tidak Kamu Ketahui

Juli 17, 2018 0

Hai Serbaada! Siapa yang suka banget merawat kucing? Hemm, hewan yang menggemaskan ini memang tidak sedikit yang suka. Ternyata Serbaada, binatang mempunyai nama latin Felis Catus ini memiliki tidak sedikit fakta yang tidak sedikit orang nggak tahu lho. Mau tahu apa aja kenyataan yang dipunyai kucing? Simak yang satu ini ya, Serbaada!    


Dapat menikmati gempa bumi

Tahukah anda kalo kucing dapat mendeteksi gempa lebih baik daripada hewan lain? Kebanyakan kucing bakal berperilaku mengherankan sebelum terjadi gempa di wilayah sekitar kucing tersebut. Bagian bawah kaki kucing yang serupa bantalan kecil mempunyai saraf yang paling sensitif yang dapat mendeteksi adanya getaran gempa bumi.


Mampu memanipulasi

Pernah merasa kalo kucing anda seperti memohon saat minta makanan? Itu emang benar. Ternyata, kucing bisa cepat beradaptasi dengan manusia. Hal tersebut membuatnya memahami kalo manusia tersebut menyayangi dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing akan dapat dengan mudah menata vokalnya untuk membuat suara memelas ketika berkeinginan meminta makanan atau menggali perhatian dari manusia. Kamu pernah tertipu?


Suka dipuji dan dielus

Memuji lebih dapat diandalkan dalam mengajar kucing daripada menghukumnya. Kucing bakal lebih menuruti insan kalo dia diberi pujian dan elusan. Kucing bahkan nggak memahami sama sekali kalo dihukum. Mereka ingin lebih ingat dengan pujian dan elusan | belaian | belaian daripada hukuman.


Benci wewangian jeruk dan lemon

Siapa sangka ternyata kucing benci wewangian segar laksana jeruk dan lemon. Kucing bahkan mengelak kalo ada wewangian seperti tersebut muncul di litter box mereka. Di samping itu, kucing pun benci parfum.


Nama panggilan bertolak belakang di masing-masing negara

Siapa sangka ternyata kucing memiliki tidak sedikit nama panggilan yang berbeda-beda di sekian banyak  negara. Di Indonesia, suara kucing tidak jarang ditulis dengan kata “Meong”. Di Amerika, suara kucing tidak jarang ditulis dengan “Meow”. Di negara Inggris, suara kucing ditulis “Miaow”. Dalam bahasa Jepang, tidak jarang ditulis dengan kata “Nya”.


Kucing terkaya

Ternyata terdapat kucing sangat kaya di dunia lho. Bahkan, kucing mempunyai nama Tardar ini dalam jangka waktu satu tahun udah dapat meraup pendapatan sebesar 200 juta dolar atau setara dengan 2 triliun rupiah dengan menjadi internet celebrity. Harga ini bahkan mengungguli pendapatan pemain bola terkenal, Christiano Ronaldo, yang berkisar di angka 524 milyar rupiah. 

Gimana Serbaada ? Berikut adalah beberapa fakta dari rahasia kucing yang pasti kalian belum pernah dengar bukan ? Simak fakta lainnya ya guys di Serbaada! 
Read More

5 Fakta Mengejutkan Tentang Capung

Juli 17, 2018 0
Ahlipedia.ga - 5 Fakta Mengejutkan Tentang Capung Hewan Dragonfly atau yang sering kita sapa dengan Capung ini, memiliki keunikan tersendiri. Mulai dari matanya, sayapnya, bahkan hingga kebiasaan lainnya. Nah dibawah ini akan kita ulik sedikit tentang fakta mengejutkan dari capung itu sendiri. So simak berikut ini ya !

Dapat Memangsa di Udara



Capung merupakan salah satu monster menyeramkan di kalangan serangga kecil, kebanyakan serangga kecil takut diburu oleh capung ketika terbang diudara karena capung sering sekali mencegat mangsanya di udara dengan akurat kecepatan dan lintasan mangsa hingga dapat menyergap dengan efektif dan cepat.

Memiliki Rahang yang Tajam


Di sisi lain dari kecerdikannya dalam membuat strategi berburu yang efektif, ternyata capung ini memiliki kemampuan mencabik - cabik juga loh yang pastinya kita tahu bahwa rahangnya cukup tajam jika bisa mencabik cabik serangga yang berukuran kecil. Wah untung saja kita ini lebih besar dari capung ya sob haha , coba kita sekecil serangga wah kayaknya jadi takut saya sendiri gan.

Si Ahlinya Terbang

 

Hewan yang memiliki kemampuan terbang layaknya capung ini hanya sedikit, capung memiliki dua pasang sayap yaitu 4 sayap dengan otot dan abdomen yang dapat bergerak ke arah berlainan. Struktur yang seperti ini lah yang dapat membuat capung berterbangan dengan leluasa jika seketika mengubah sudut sayapnya berlainan arah.

Capung dapat terbang ke segala arah, ya karena tadi dia bisa kesamping dan juga mundur bahkan terbang diam secara stabil pun dia bisa

Penglihatannya Luar Biasa


Mata capung sendiri memiliki dominasi hampir seluruh kepalanya, capung memiliki mata majemuk yang memiliki 30.000 segi, setiap seginya dapat memberikan informasi tentang keadaan di sekitar capung makanya kalian jangan heran jika sudah diam diam ingin menangkap capung , eh ga taunya dia langsung terbang. Hal tersebut dikarenakan penglihatannya tersebut yang cukup luar biasa menurut ahlipedia.


Dapat Bertelur di Air Asin


Sebenarnya untuk yang ini tidak banyak, hanya beberapa spesies dari capung itu sendiri saja yang bertelurnya di air asin. Hanya sedikit serangga yang hidup di lautan, hal yang bisa dijelaskan adalah karena airnya yang sangat asin dan sebagian besar serangga tidak dapat bertahan hidup di air asin tersebut. Nah tetapi ada yang aneh nih sob, ada beberapa spesies capung nyatanya yang suka bertelur di air asin ! wah unik juga ya spesies capung yang seperti ini.
Read More

Senin, 16 Juli 2018

4 Website Terbaik Untuk Mengecek Kecepatan Internet

Juli 16, 2018 0

Website cek kecepatan internet

4 Website Terbaik Untuk Mengecek Kecepatan Internet - Saat ini internet adalah bagian hidup kita, nyaris setiap lokasi tinggal mempunyai koneksi internet. Banyak yang memakai internet guna berbagai dalil seperti download film, video, perangkat empuk dan tidak sedikit lagi.

Tapi saat Anda terbit dan Anda hendak men-download film, file video atau perangkat empuk dari komputer lain, Anda mesti tahu kecepatan internet sebelum men-download apa pun. Karena masa-masa download di pengruhi kecepatan koneksi internet.

Oleh karena tersebut penting sekali untuk memahami kecepatan koneksi internet anda, inilah saya bakal memberi tahu sejumlah website guna test kecepatan koneksi internet

1. Speedtest.net

speedtest

Dengan tampilan yang unik dan fitur yang lumayan lengkap , Speedtest menjadi satu situs terpopuler yang meluangkan fitur guna mengukur kecepatan internet. Secara default speedtest bakal mengambil tempat provider internet yang user pakai , guna menilai tempat server pengujian. tetapi kita pun dapat memilih tempat dari mana kecepatan internet di uji jajaki . sesudah pengujian selesai dilaksanakan kita dapat menyaksikan secara rinci berapa kecepatan ping , download , dan upload. lalu bakal muncul pun pilihan guna membagikannya ke sejumlah social media laksana facebook, twitter dan google plus.


2. BandWithPlace.com

bandwith place

Situs ini pun dapat menjadi pilihan guna mengukur kecepatan internet. dengan fitur yang menyeluruh dan tampilan yang lebih simple, bandwidthplace.com pun menjadi website khusus pengukur kecepatan internet yang populer. selain tersebut kita pun menyediakan tampilan hasil uji jajaki dengan grafik.

3.  Fast.com

Jika anda ingin mengukur kecepatan internet dengan mudah dan cepat fast.com menjadi pilihan yang tepat. walaupun fiturnya tidak selengkap speedtest.net, namun situs ini dapat menjadi acuan berapa kecepatan internet anda.

4. TestMy.net


testmy.net

Berbanding terbalik dengan fast.com, website testmy.net meluangkan hasil laporan kecepatan secara mendetail. saya dan anda bisa memilih apakah kita melulu ingin mengetest kecepatan download saja atau kecepatan upload saja. selanjutnya akan hadir hasil yang menyeluruh disertai grafik kecepatan koneksi anda.

Nah begitu deh sekiranya 4 website terbaik buat cek kecepatan internet kamu! Sekian dari Serbaada ya, pantau terus untuk info menarik lainnya guys!          
Read More

Pelajar dapat Domain ? Get .tech for Students

Juli 16, 2018 0
Pelajar dapat Domain ? Get .tech for Students - Sebagai pelajar sudah tentu kita harus pintar sekali dalam memanajemen uang kita bukan ? akan tetapi itu tidak menjadi sebuah ketidak mungkinan bagi sebuag pelajar yang ingin bangkit untuk mendapatkan domain gratis tentunya :D

Karena pada kali ini kami Pelajar Seo akan berbagi tips & trik sedikit khususnya untuk yang mencari keyword gratisan, pelajar maupun tutorial blog bisa menggunakan tips & trik ini karena bisa berguna bagi kalian yang sebelumnya masih menggunakan domain non-TLD kawan

Nah pertama kalian bisa search di google get tech students

Kemudian kalian akan diarahkan ke domain get.tech/students seperti di gambar header diatas sana

Nah khususnya jika kalian mempunyai email dari kampus ataupun sekolah bisa deh mendaftarkan kesana tentunya dengan syarat domain tersedia dan universitas kalian ataupun sekolah kalian dapat terdeteksi disana :D

Jika sudah masukkan email kalian seperti gambar dibawah ini guys
Jika sudah kalian bisa tekan Give me My Exclusive Coupon Code kemudian jika sudah tara, coupon kode sudah langsung dikirim ke email kalian loh guys! Sekarang silahkan login ke email universitas ataupun sekolah kalian jika berhasil. Dan disana kalian akan mendapatkan kode voucher kupo yang bisa ditukarkan domain tech di website get.tech itu sendiri dengan harga 0 rupiah loh :D tertarik untuk mencoba ? Yuk ke TKP langsung !
Read More

Minggu, 15 Juli 2018

5 Hero Dota 2 dengan Tingkat Kesulitan Rendah

Juli 15, 2018 0
5 Hero Dota 2 dengan Tingkat Kesulitan Rendah

Apa kabar sobat, lama ga jumpa pada kali ini kita akan membahas topik yang berbeda dari sebelumnya nih. Bahwa disini game DotA 2 lah yang akan kita bahas. DotA ini memiliki kepanjangan dari Defend of the Ancient yang gameplaynya terdapat 2 buah team yang saling berlawanan yaitu radiant dan dire setiap team memiliki 5 orang yang sudah memilih heronya masing - masing. Mungkin agak berbeda dari yang sebelumnya jika kita membahas tentang 3 Tipe Kategori Blogger di Indonesia, sekarang kita akan membahas hero yang memiliki complexity tingkat 1 di Dota 2 ini.

Sekedar intro sedikit jika ada pengunjung blog ini yang belum tahu apa itu Dota 2, dota ini sebelumnya dikenal custom game pada permainan World of Warcraft hal tersebut dikarenakan ada mod-ers yang mengcustom game World of Warcraft ini menjadi game Defend of the Ancient yang memiliki banyak peminatnya. Namun, karena mod tersebut sangat laris sehingga pihak Icefrog pun mengundang mod-ers tersebut untuk bekerja sama membangun sebuah game bergrafis tinggi hingga lahir lah Dota 2 yang di publish di Steam Store dengan free to play.

Kayaknya cukup deh ya deskripsi singkat saya diatas tadi, nah sekarang kita kembali ke topik utama kita. Disini kita akan membahas hero hero pilihan blog ini. Sebenarnya ada banyak sobat hero - hero yang memiliki tingkat kesulitan rendah, hanya saja karena tidak mungkin semuanya saya taruh disini jadi hanya akan dipilih 5 saja hero dengan tingkat complexity rendah. Ini dia 5 Hero Dota 2 dengan Tingkat Kesulitan Rendah :

1. Skywrath Mage

skywrath mage

Hero yang satu ini adalah hero bertipe Support tapi Nuker , dengan kategorinya sebagai hero Inteligence tentu si skywrath mage ini memerlukan banyak mana untuk mengeluarkan skillnya. Menurut kalian, apakah hero tipe support ini bisa nuker ? Tentu jelas, karena dia hero Inteligence dia akan memiliki banyak mana dan dari banyak mana itu dia bisa mengeluarkan berbagai macam skill. Hal ini dikuatkan oleh skillnya dia yang sangat pedih jika hero kita terkena olehnya, hanya jangan harap bahwa damage attack dia sakit karena dia support jadi lembut - lembut gimana gitu sehingga tidak mudah dalam memainkan hero yang satu ini, tentu membutuhkan pemikiran yang matang dalam strategi agar bisa menang.

2. Legion Commander

legion commander

Hero yang satu ini datang dari golongan / kategori Strenght juga hero ini adalah hero yang sering digunakan sebagai carry saja maupun hard carry. Menurut kalian, apakah hero tipe Strenght ini bisa carry ? Woh, jelas bisa karena golongan dia itu memiliki darah yang cukup tebal, sehingga cukup tangguh jika harus di duel dengan musuh. Oh iya hero ini memiliki ultimate untuk duel dengan musuh, sehingga yang menang akan mendapatkan banyak damage tambahan loh, makanya bermain legion commander ini sebenarnya lumayan rumit jika kalian mendapatkan musuh yang selalu berkumpul, karena agar hero ini dapat kuat perlu extra farming di jungle dan lane. Selain itu juga harus membunuh banyak hero musuh dengan ultimatenya tadi yaitu duel agar mendapatkan damage tambahan, nah pertanyaannya kenapa dipilih sebagai complexity ? karena jika kalian salah dalam memilih item hero tersebut maka bisa - bisa kalah dalam duel, dan akan memberikan bonus damage ke musuh hal itu tentu bahaya karena dapat mengancam kemenangan team kalian.

3. Ogre Magi

ogre magi

Lagi - lagi datang dari kategori Inteligence sama seperti skywrath tadi bahwa hero ini bertipe Support tetapi Nuker, tentu ketika memukul / hit musuh hero ini pasti akan terasa geli, tetapi jika dia memiliki banyak mana dan jago dalam menggunakan skill aktifnya tentu ogre magi ini bisa menjadi support killer. Hanya saja kembali kepada diri kalian, ingin menjadi full support atau support killer ? Dengan perhitungan yang matang dibutuhkan juga hero ini karena skillnya tidak main main dengan ultimatenya yang pasif. Jika support mantap tentu akan membantu kemenangan di team kalian.

4. Chaos Knight

chaos knight

Melee / Carry / Disabler / Durable / Pusher / Initiator. Seperti yang bisa kita baca pada gambar diatas, hero yang satu ini sangat tangguh sebagai tank karena kategori golongannya yang strenght dia juga memiliki ultimate yang sangat tangguh layaknya item manta. Sehingga hero seperti ini dapat farming dengan mudah serta mem-push tower musuh dengan mudah apabila dia sebagai hero RAT, skill ketiga dia itu pasif yang dapat memberikan critical kepada diri dia dan bayangannya dia hero seperti ini sering di ban musuh karena takut apabila chaos knight ini kuat akan mem-push tower mereka. Minat tidak menggunakan hero yang satu ini ?

5. Alchemist

alchemist

Di paling akhir ada satu hero yang namanya Alchemist, dia ini adalah carry dan pusher, bahkan dia selalu menjadi hard carry di dalam team. Karena memiliki skill ketiga tambahan gold dalam last hit, hero ini dapat dengan mudahnya menjadi kaya dalam hitungan menit. Tetapi complexity-nya dimana ? Hero ini membutuhkan keahlian kalian dalam last hit dengan begitu skill pasif gold dia akan menambah kalian makin kaya, jika kalian belum begitu jago dengan yang namanya last hit sepertinya jangan harap untuk memainkan hero yang satu ini, malah yang ada jika kalian bermain online akan terkena bully. Saran saya latih terlebih dahulu last hit kalian sehingga dapat memainkan hero ini dengan mudah, juga hero ini terkadang dijadikan support dari item aghanim ke pada teman rekan satu team, karena dia adalah hero yang sangat hard carry. Jadi dia memiliki kelebihan bisa membelikan rekannya item Aghanim Scepter kepada mereka, maka dari itu hero ini tidak mudah memainkannya sob.
Read More

5 Tips Menjadi Trader yang Sukses

Juli 15, 2018 0

5 Tips Menjadi Trader yang Sukses Trader sering kita jumpai dimana mana, tetapi trader yang sukses hendak meraih profit dalam waktu singkat sesegera mungkin inilah yang jarang kita jumpai, nah bagaimanapun pendekatan yang digunakan harus tepat. Trader pun harus bisa mengontrol perasaan serta emosi yang di komparasikan dengan logika, rencana bahkan strategi sekalipun. Agar bisa menghasilkan profit yang pasti dalam masa masa singkat yang bagusm tetapi lebih bagus lagi jika seorang trader bisa menghasilkan profit yang konsisten dan berkelanjutan.

Berikut adalah 5 tips yang akan diberikan dan bisa diterapkan dalam menghasilkan profit yang luar biasa dikalangan trader yang sukses :

1. Realistis
Tanamkan dalam benak Anda bahwa profit tidak bakal datang secepat estimasi kita dan terima fakta tersebut.

Kebanyakan orang  trading guna dapat terbit dari rutinitas kerja harian mereka dan meraih kemerdekaan finansial. Hal tersebut barangkali terwujud, namun seringkali trader tidak menyadari perlunya guna trading secara konsisten dan berkala.

2. Sabar
 Keinginan guna meraih profit secara cepat ingin mengakibatkan trader untuk mengerjakan over-trading dan memungut risiko yang terlampau besar, urusan itu dapat menyebabkan loss dalam jangka panjang.

Cara tercepat guna meraih profit ialah trading dengan logis, strategis, objektif, dan yang sangat penting sabar. Untuk bisa menghasilkan profit dalam jangka panjang anda harus trading memakai strategi yang tepat, serta menjalankannya dengan disiplin.

3. Perencanaan
Banyak trading plan yang dapat anda temui pada situs-situs trading, tetapi tidak terdapat yang benar-benar menjelaskan guna utamanya. Trading plan bermanfaat karena kita merangkai pendekatan trading kita ketika kita sedang tenang, logis, dan yang terpenting tidak sedang masuk dalam pasar.

Membuat trading plan ketika sedang tenang dan objektif bakal menjadi fondasi yang solid untuk mengawali karir trading dan jalur mengarah ke sukses.

4. Jalankan Strategi Sesuai Rencana

 Menutup posisi profit sebelum menjangkau target terkadang menggiurkan, namun urusan itu dapat mengakibatkan terganggunya strategi trading guna profit dalam jangka panjang.

Tentukan Target Profit dan Stop Loss Anda, tetap disiplin dan biarkan harga menjangkau salah satu level tersebut.

5. Kontrol Emosi 

Halangan terbesar guna meraih berhasil dalam trading tidak lain ialah diri anda sendiri. Kegagalan dalam trading sering kali diakibatkan oleh hal emosional laksana serakah, ketakutan, dan dendam. Semakin saya dan anda bisa mengatasi urusan tersebut, maka semakin berhasil kita menjangkau sukses jangka panjang dalam pasar.                        

Nah diatas adalah  5 Tips Menjadi Trader yang Sukses , bagaimana kawan kawan ? Untuk tips lainnya pantengin saja terus Ahlipedia ya :)
Read More

Sabtu, 14 Juli 2018

10 Hal yang Dibutuhkan Sebelum Memulai Karir di Blog

Juli 14, 2018 0
karir blog


10 Hal yang Dibutuhkan Sebelum Memulai Karir di Blog Jadi anda ingin memulai sebuah blog?

Saat ini siapapun bisa membuat blog dengan beberapa langkah sederhana. Blogging adalah alat pemasaran yang luar biasa dan bahkan bisa menjadi sumber pendapatan yang hebat. Namun, jika Anda ingin membangun blog yang sukses dan menguntungkan, Anda perlu mengatur diri Anda di jalur yang benar.

Inilah sepuluh hal yang harus Anda ketahui sebelum terjun ke blog.

Blogging butuh waktu dan usaha

Sebelum memulai, tanyakan pada diri Anda mengapa Anda ingin memulai sebuah blog. Jika tujuan Anda hanya menghasilkan uang secara online, jujur ​​blogging mungkin bukan pilihan terbaik untuk Anda. Ada ratusan cara menghasilkan uang secara online dan blogging adalah salah satu yang sulit.

Hal ini membutuhkan banyak kerja keras dan membutuhkan waktu lama untuk menumbuhkan audiens Anda. Sangat mengecewakan jika Anda mempublikasikan posting pertama Anda dan tidak ada yang membacanya, tapi Anda perlu menjalani saat-saat canggung ini. Jangan mengharapkan hasilnya segera.

Blogger yang sukses cukup sabar untuk terus bekerja di blog mereka untuk waktu yang lama. Ini sulit, tapi mereka tahu itu layak dilakukan.

Blogging tidak gratis

WordPress.com, Blogger, Medium dan Tumblr, platform blogging ini semuanya gratis dan sangat mudah digunakan. Namun, selama Anda mencari blog gratisan Anda tidak memiliki blog Anda, yang berarti ada beberapa keterbatasan dan kurangnya kontrol.

Jika Anda menginginkan alamat web yang keren, fleksibilitas desain lebih banyak, penyimpanan lebih besar atau peluang monetisasi yang lebih banyak, blog WordPress yang di-host sendiri tetap merupakan taruhan terbaik. Anda bisa memulai blog yang di-host sendiri dengan membeli hosting, nama domain dan menginstal WordPress. Semua itu akan menelan biaya sekitar $ 50-150 / tahun. Jamie Spencer menulis panduan komprehensif tentang bagaimana memulai sebuah blog termasuk memilih nama domain, hosting dan menginstal WordPress.

Begitu dimulai, Anda mungkin perlu mengeluarkan lebih banyak uang untuk hal-hal lain untuk mendapatkan lebih banyak lalu lintas dan meningkatkan pertunangan. Berikut adalah beberapa investasi yang bisa Anda buat untuk blog Anda.

    Desain kustomisasi
    Pengembangan kustom
    Iklan, promosi pemasaran
    Web hosting yang lebih baik
    Mempekerjakan penulis lain
    Pengujian A / B
    Perangkat lunak

Identifikasi niche Anda

Sangat penting untuk memutuskan apa yang Anda tulis dan tetap fokus pada niche itu. Sudah ada banyak blog. Anda harus mencari tahu bagaimana membuat blog Anda menonjol dari keramaian. Pilih topik yang Anda minati dan jangan memperluasnya secara luas.

Tentukan target pemirsa Anda. Dapatkan jawaban yang jelas untuk pertanyaan berikut. Siapa yang mau membaca blog anda? Identifikasi kebutuhan, minat dan keprihatinan mereka. Ini akan membantu Anda menemukan topik bagus untuk ditulis.

Konten adalah Raja

Pemasar konten dan blogger pro sering dihadapkan dengan argumen 'Quality vs Quantity'. Kuantitas penting untuk meningkatkan dan mempertahankan lalu lintas Anda, namun Anda tetap harus fokus pada kualitas melebihi kuantitas.

Jika pembaca Anda mendapatkan nilai dari informasi di artikel Anda, mereka akan terlibat dan menjadi audiens reguler Anda. Di sisi lain, tak seorang pun akan menyukai blog Anda jika Anda menerbitkan artikel dangkal dan tidak informatif.

Dapatkan sosial

Tidaklah cukup untuk menulis posting yang bagus dan menunggu orang menemukannya. Sementara blog Anda baru, tidak ada yang akan menemukan artikel Anda melalui mesin pencari. Lalu bagaimana Anda bisa mendapatkan lalu lintas? Anda harus proaktif.

Salah satu cara terbaik untuk mendapatkan perhatian adalah dengan menggunakan media sosial untuk mempromosikan posting Anda. Anda bahkan bisa membeli traffic dengan membuat iklan di Facebook, Twitter atau Instagram.

Tidak apa-apa berbagi konten yang sama lebih dari sekali, yang merupakan salah satu cara termudah untuk mengarahkan lebih banyak lalu lintas. Tapi hati-hati jangan sampai menjadi spammer. Kissmetric menyebutkan tip bagus tentang bagaimana meningkatkan lalu lintas Anda melalui media sosial.

Pelajari HTML dasar

Berkat platform blogging yang kuat, pengetahuan HTML dan CSS tidak lagi diperlukan untuk semua orang. Hal ini dimungkinkan untuk menyesuaikan tema dan plugin tanpa melihat kode apapun.

Meski begitu, pemahaman dasar HTML (dan CSS jika memungkinkan) pasti bisa membantu blogger profesional dan pemasar non-tech. Setelah Anda terbiasa dengan keterampilan ini, Anda akan bisa mengedit tampilan artikel Anda dengan tangan atau bahkan memperbaiki kesalahan sederhana di blog.

Anda dapat dengan mudah mulai belajar online secara gratis. Misalnya, Codecademy, Code School dan Khan Academy menawarkan kursus video gratis tentang dasar-dasar HTML.

Pelajari dasar SEO

Belajar optimasi search engine dasar (SEO) adalah cara yang fundamental dan sangat efektif untuk mengarahkan lalu lintas ke blog Anda. Lalu lintas dari mesin pencari adalah kunci pertumbuhan. SEO sangat rumit tapi bahkan mengetahui beberapa tips bisa membuat perbedaan besar dalam jangka panjang.

Pelajari tentang masalah hak cipta

Apa yang Anda lakukan saat seseorang mencuri konten Anda tanpa izin? Hal itu bisa terjadi pada siapa saja kapan saja.

Anda harus belajar bagaimana melindungi artikel dan gambar Anda. Pada saat yang sama, sangat penting untuk mendidik diri sendiri agar tidak menjadi "pencuri konten" tanpa disengaja.

Berikut adalah artikel yang berguna di WordPress.com tentang cara mengurangi risiko pencurian konten.

Desain yang bagus adalah suatu keharusan

Desain blog dapat mempengaruhi bagaimana pembaca merasakan konten Anda. Hal ini dapat secara serius membuat atau menghancurkan kesan pertama. Jika blog Anda jelek dan sulit dibaca, maka pasti tidak ada yang membacanya.

Algoritma Google memprioritaskan situs yang mobile-friendly. Penelitian oleh Smart Insights mengungkapkan bahwa orang sekarang menghabiskan lebih banyak waktu pada perangkat mobile. Jadikan blog Anda mobile-friendly dan responsif untuk memastikan Anda menciptakan pengalaman membaca yang menyenangkan bagi audiens Anda dan menuai hasil SEO dengan SEO rendah.

Jadilah yang asli

Selalu menjadi dirimu sendiri. Dengan menjadi otentik dan nyata, Anda dapat membangun kepercayaan dengan audiens Anda. Orang membeli dari orang yang mereka percaya. Butuh waktu bertahun-tahun untuk membangun kepercayaan dan hanya beberapa menit untuk menghancurkannya. Jadilah terbuka dan berinteraksi dengan pembaca Anda. Jadilah orang pertama yang mengakui kesalahan dan meminta maaf.

Kesimpulan

Hari ini, siapapun bisa memulai blog. Namun, ini bukan untuk semua orang. Sebagian besar blogger baru menyerah terlalu dini.

Pada awalnya menulis mungkin akan menyakitkan dan akan membutuhkan banyak waktu untuk menyelesaikan hanya satu artikel. Tapi jika Anda terus menulis konten yang Anda minati; Anda akan secara bertahap terbiasa dengan itu.

Semoga artikel ini bermanfaat untuk mempersiapkan diri sebelum mengambil langkah awal memulai sebuah blog.
Read More

Post Top Ad